葱油作ってみたよ
2018年 11月 10日
昨日は寒くて
風も吹いて大雨だったのに~~~
今日は今年最後の暖かくていい日でした^^
来週火曜日あたりから
ぐぐっと寒くなるみたいね
ラーメン屋さんのご主人から教えてもらった
「葱油」作ってみたよ
菜種油とごま油で弱火にかけて~~~
家の中の匂いはラーメン屋さん
葱油でトマト入れて卵焼き
いつもの卵焼きとは
香りが違って中華風な卵焼き
次回はチャーハン作ってみようかな?
最近人気のご飯は
「ぶたじん」
豚肉にジンギスカンのたれをからめて
魚焼きグリルで焼くの~~~
焦げ目が美味しくておすすめよ(^^♪
夕飯はぶたじんに決まりです。
ありがとう🎵
昨日、仕事から帰って来て、、、、1人だったので
ここを覗きました^^
夫が帰ってきてから 早速と 作ってみました。
豚肉にジンギスカンたれを絡ませて グリルで焼く。
好き嫌いの激しい夫は、豚肉は味付けじゃなきゃ
食べないので、凄く喜ばれました。お弁当にも入れました。脂が抜けるので使いやすいです。
勝手に(笑)いろいろ参考にしてますので、お礼を~♪
ありがとうございました(^_-)-☆
おはようございます
葱油
おすすめですよ^^
いつも通りかっかて気になってたラーメン屋さん
あっさりスープで~~~美味しくて
何度か行ってました
店主さんご夫婦も同世代みたいで
なぜか?
お客さん私たちと同世代の方が多いのです
あっさりがいいのでしょうね(^^♪
お店では
塩ラーメンに使用してるって~~~
おはようございます
ぶたじん
我が家でも最近よく食卓にあがってまして~~~
お弁当にもいいですよね^^
24年使用してたガスコンロを
春先に取り替えたのですが~~~
魚焼きグリルが両面焼きになって
とっても便利なんですモネ
それ以来
お肉はグリルで焼いてました
ガスコンロ周りも
とんだ油で汚れず
こりゃぁ~~いいわい!!でした^^
tettiさんの食卓は
いつもおかずがいっぱいで
憧れる食卓ですよ(^^♪
お元気になられて・・・
よかったですね♡