風呂敷の穴修繕
2018年 09月 26日
明日
友人とオータムフェストに行く予定なんですが・・・
どうやら雨模様らしい☔
しっかり着込んで
テントの中で呑んで食ってきますわ(^^♪
愛用してる風呂敷の穴修繕してみたの
風呂敷の修繕初めてしたかも~~~
針目きれいに仕上げようと思ったけれど
出来上がりはぶ~~~
冷奴の三升漬けが美味しかったので
なんばん刻んで麹と
お醤油ともち米の炊いたのを入れて漬けこんでみたよ^^
風邪ひかさないようにしなくちゃね^^
旅で仕入れてきた
猿払の秋鮭
焼きあがりをお醤油に漬けこんで
秋鮭の焼き漬け
いちばん大きくて脂ののったカマを食べたの~~~
kojijiは
しっぽ近くの骨のないところが食べやすくていんだってさ^^
今夜は秋鮭にチャレンジしてみます。
いつも美味しい情報ありがとう🎵
更紗さんはえらいねー
ちゃんと修繕して大事に使われているんですね。
今年は鮭が順調に獲れているようで、嬉しいですね。
毎日のように鮭料理続いています。
私も、カマやハラスが好きです。
今日は「生筋子」を買うためにスーパーで一時間並びました。
もう少し安くなってからと思ったのですが、台風とかの影響で獲れなくなったらなんて心配になり、朝八時半から並んで何とか買えました。
お正月用もこれで一安心です。
三升漬け美味しく漬かるといいですね。
こんにちは
うんうん!!ホント~~~
紙袋の出番が多いよね^^
たまたま~~
紙袋に入らない物だったので
使用しましたが・・・
木綿の風呂敷の風合い大好きです
昔の人は箪笥の引き出しごとに
大きな風呂敷を入れておいて
いざ!!って時に出番があったそうですよ^^
鮭、豊漁って言ってるけれど・・・
生すじこいっこうに安くなりませんよね^^
長い時間並んでgetした筋子は貴重品ですぞ!!
みなさん、
「美味しい!!」って
言ってくれたでしょうね(^^♪
そうね~~~
年末年始用に冷凍しとくといいわね^^
私も漬けようっと~~
三升漬け
プク~~~プク~~~って
醗酵すすんできています
けっこう辛いです
辛い匂いがしています
できたらご賞味くださいな^^
来年は南蛮植えて
三升漬け屋さんのお店開こうかな?