梅漬け終了
2018年 07月 24日
アッシーkojijiの腰も
よくなってきたので~~
梅を買いに市場へ
今年も10キロの梅と
消毒用の35度の焼酎と塩を買って~~~
洗ってへたをとってから
約10%くらいの塩分で漬けこみ終了しましたの
この梅ちゃん達がテーブルに上がるのは
再来年あたりかな^^
夏に梅干し最高です。
この季節、お弁当にはかならず梅ちゃん一個。
麦茶に梅ちゃんをいれて、マイスタミナドリンク‼️
暑いときの梅ちゃんは最強です。
腰がよくなりちょっと安心ですね。
癖になりますのでどうぞご自愛下さい🎵
ご無沙汰してました
厚い身が暑くて
ヘロヘロでした^^
お元気でしょうか?
梅ちゃん
塩がまわって
いい具合に白梅酢もあがってきました
この数日
寝やすくなって~~~
嬉しいですぅ~~~
ようやく暑さも
落ち着いてきましたね^^
嬉しいです(^^♪
私の梅仕事
簡単な作業なので
どうってことないのですよ^^
もう今年はやめようかな?って~~~
ふと思うのですが・・・
可愛い梅ちゃんを見ると
やっぱり漬けてしまいますの~~~