しわしわ芽だしじゃがいもくん
2018年 05月 05日
昨秋・・・
箱で購入してたじゃがいもくん
あれれ~~~春を感じて・・・
芽を出してしわしわになっていたのね^^
昨日は鱈のアラ汁に入れて
濃厚な味のアラ汁でした^^
新じゃががそろそろ出る季節
早めにじゃがいも消費しなくちゃと・・・
今夜は豚ひき肉と玉ねぎバターを入れたコロッケくん
揚げない・・・焼コロッケくん
若い人んところへ持っていって
残りは冷凍しましただ^^
焼きコロッケにあら汁、美味しそう!
焼きコロッケは食べたことないような(^^;
なぜか突然に、じゃがバターが食べたくなりました。
お芋さん大好きです(^o^)v
おはようございます
ほんと~~~
後半のGWは寒かったよね^^
朝晩は暖房ちょこっと入れてましたわ
それにしてもGW終わったら
5月も三分の一終わった気分だねぇ~~~
芽だしじゃがいもまだあるのよぉ~~~
ちゃちゃっと食べてしまわなくちゃ!!
焼くのは初めてだったのね
豚カツとか魚のフライだったら揚げなくちゃと
思ったけれど・・・
中身はもう火がとおってるし
パン粉だけ焦げ目ついたらいいかとね(^^♪
イカの塩辛とバターと鰊の切込みで
私も食べたくなっちゃったわ^^
お元気でね
うふふ~~~
芽だしじゃがいもの仲間がいて
よかったわ^^
あと少し残ってますが
近いうちにおなかに入ることでしょう
先日作って簡単で好評だったのが・・・
青のりバターポテト
茹でて水分とばして
つぶしたお芋にバターと
醤油少々と青のり入れただけのもの~~~
おすすめです(^^♪