珈琲ポットの腹巻
2018年 03月 06日
あの「メリンスつなぎ」
珈琲ポットの腹巻になり候
作ってみたけれど~~~
熱さ対策にはなるでしょう(^^♪
茹で卵
最近は卵のおしりどうしを
ガチャンとぶっけて割れ目を入れてから作ってる
おしりに針をさして小さな穴をあけてからの時もあったけど
これが1番きれいに殻むけるみたい
いと、おもしろ^^
ピリ辛パスタ
それは想像しなかった展開だわ♪
でも、ステキな帯みたいで、カワイイ。
色合いも素敵だ。(≧▽≦)
おはようございます
コメントありがとうございました
時を経たメリンスは
風合いがとってもよくて
さわってるといい気持ちなんですよね^^
今はこのような柄や色あいの
メリンス見かけませんよね
小さな端切れも大事にしてました(^^♪
私は、沸騰してから卵を入れて茹でます。半熟で7〜8分位かな。割りと綺麗に剥けます。
新しい年になりましたね
コメントありがとございました^^
日々バタバタしてて
ゆっくりとコメントのお返事をしようと~~
二週間以上もたってしまって
ごめんなさいね^^
茹で卵のことね^^
卵のお尻をゴツンとしてから
茹でると~~~
美しいお肌の茹で卵になることを
知ったのです(^^♪
ずっとずっと~~
ゴツゴツな茹で卵のお顔だったのです^^