昆布締め鱈のフライ
2018年 01月 26日
日本全国寒いのですね
北海道人は「冬ってこんなもんだ!!」
「そのうちあったかくなるさ!!」って
生活してますが・・・
むこうの方々は
この寒さ、何から何までたいへんですよね
今週いっぱいでしょうか?寒いのは・・・
という我が家のkojiji
「さむい!!さむい!!」って
居間の戸をぴしゃりとしめて
一人ぬくぬくしてるのさ
私のいるキッチンは17度
kojijiのいる居間は23度
ズルkojijiめ!!
スーパーで買ってきた鱈
鍋やバター焼きでもと思い
とりあえず昆布締めにしといたのを
昨晩はフライにしてみたの~~~
身がしまって味がこくなって・・・
これいいみたい^^
車麩とかまぼこと野菜の煮物のごはんでした(^^♪
今日は二軒分の雪かきで体中が悲鳴をあげています!!
鱈のフライ大好き!美味しそう!
ひと手間かけると違うんですね~
やってみたいと思うけど・・・
今週は本州から友人が北海道旅行に来ています。
悪天候のせいで、ガリンコ号に層雲峡が中止になり、札幌に長期滞在です。
日本中がぶるぶる(@_@)
風邪ひかないで頑張らなきゃp(^^)q
いつも美味しそうな品々が~。
鱈フライ、食べたいなぁ😋
こんにちは
寒いうえに雪も降ってと~~~
たいへんな1週間でしたね
歩道の雪は高く積み上げられてるし
家の周りの雪と屋根から落ちた雪で
窓の高さまでになってます^^
来月初めに町内の排雪作業が始まるとのことで
ちょっとひと安心してましたよ
あの昆布君はいい仕事してくれましたの~~~
この時期の鱈は美味しいね(^^♪