アサカラギョウザ
2017年 10月 12日
冷たい雨が降って
寒い朝です
暖房は朝5時に入り
夜11時に切れるようにセットしました
昨晩仕込んでおいた
餃子のあんで
朝ごはんは水餃子
kojijiは13個kobabaは12個食べまして~~~
残ったあんに片栗粉を足して○○にして
スープの具にしますわ^^
戻し汁とホタテが美味しくしてくれました(^^♪
そうそう~~~
「トロトロにんにく」もちょこっと仲間に入れてもらって~~~
自分で作っていうのもおかしいけれど~~~
体もあったまって・・・美味しい餃子でしたの^^
満足!!満足!!
器も素敵で、朝からごちそうですね。
おはようございます
もしかしたら~~~
朝から餃子包んで
ご飯とは~~~初めてのことかもしれないわ^^
毎日サンデーの生活だから
できるのよね(^^♪
お皿ね
いただきものなんですよ^^
チャーハンや餃子など、味は遠いけれど
中華屋さんみたくなりますだ^^
寒くなりましたね^^
生すじこの値段がいっこうに下がらなくて~~
この秋まだいくらの醤油漬け作ってないのです
はい!!
餃子といったらビールだよね
残念ながら・・・白飯でいただきましたの^^
餃子って包むのより
野菜を細かく刻むのに時間かかるよね
おはようさんです^^
アサカラギョウザ
美味しくいただきました
私たち老人夫婦
少しづつ枯れてきてるので
焼き餃子より水餃子の方が食べやすいみたい^^
餃子のあんだけ作っておくと
あとは簡単なんですがね~~
休日にアサカラギョウザやってみてくださいな
ご主人「ビール!!」って言うかな?
我家もついにストーブの出番です。
「朝から餃子」すごーい!
そういう発想もないし、気力もないです。
いつもながら、美味しそう!
「干したホタテ」入りなら文句なし美味しいでしょうね。
なかなか、餃子にホタテは入れたくても・・・
贅沢で羨ましいですな~
包み方もきれいで、プロみたいだね。
私の包み方は我流なのでこんな風にきれいにはなりませんね(T_T)
「トロトロにんにく」いいね~私も作ってみようかな。
ニンニクはどれぐらいの量ですか?
こんにちは^^
10月も半分すんじゃって~~~
寒さもやってきましたね
昨日はマフラー巻いて
スーパーに行ってきましたわ
餃子
あんができると
包むのは簡単なんですが~~~
アサカラギョウザははじめてかな?
トロトロにんにく
4個くらい皮をむいたかな~~~
弱火でコトコト40分くらい煮るのがいいそうです
オイルも入るので出来上がりは
マヨネーズのようです
ひと瓶は冷蔵庫に
他は冷凍庫で出番待ってもらってました
火がとおってるので
料理の仕上がりに入れるといいみたいです
昨晩はもやし炒めに入れました^^