カボス蕎麦
2017年 09月 28日
秋のお彼岸もすんだら
わぁ~~~いっきに寒くなった札幌です
お昼ご飯は
あったかい出汁の海苔そば
長ネギきらしてたので
カボスをスライスして
柚子七味でいただきましたの~~~
さっぱり爽やか
う~~~ん美味しい!!
天ぷらそばになりまする
とうきびジャガイモピーマンちくわのかき揚げと
鶏むね肉の天ぷら
鶏にはオリーブ塩と日本酒で下味つけてから揚げたよ
残りは冷凍庫へまいりまする
おまけ画像
お彼岸に作った甘納豆のお赤飯
お仏壇へお供えしたでござるでござる(^^♪
朝晩ぐっと冷え込んでストーブが恋しくなりましたね。
カボスのお蕎麦、爽やかないい香りがしてきますね~
かき揚げと鶏天の天ぷら蕎麦はもっと美味しくなったでしょうね。
お彼岸の甘納豆入りのお赤飯美味しそうだね~
我家では近所の餅屋さんのおはぎを買ってお供えしました。
おはようございます
10月ですね^^
今朝は起きてすぐに暖房入れましたわ
おまけに空気も乾燥してるので
指先も割れてきて~~~
お顔もなんとなくガサガサ^^
カボスのお蕎麦
うんうん!!美味しかったよ
今度は焼き秋刀魚につかいますわ^^