春ごはん
2017年 03月 03日
この数日暖かくて
雪嵩がど~~~んと減りましたよ
今日はお雛様
kojijiとkobabaもお雛様
石狩沖でとれた春告魚(にしん)の醤油漬けを焼いて
セリと海苔のおひたし、ほうれん草と鮭節のおひたし
酢飯に大葉を入れたいなりずしでした^^
おひなさま、とっても癒されます。
こんばんは^^
春は近くに来てるのに
昨晩は雪が降って
まだちょっと春がむこうにいるみたい(^^♪
でもね^^
春色化粧品が欲しくなってるkobabaですの~~~
はい!!
酢飯に大葉入れたら
爽やかでしたわ^^
昔はあのような
おじいちゃんおばぁちゃんがいましたよね
こんばんは^^
あのお人形さんのなかには
フィルムケースがはいっていてね
500円貯金できるのですよ^^
味が決まらない卵やきも
あのようにするとちょっとしまるでしょ?
うひひ~~