バジルソースで・・・
2016年 10月 01日
この一カ月
ご近所さんから
トンテンカン!!トンテンカン!!と
おうち新築の景気のいい音がしています^^
そうそう~~~
バジルソースとお味噌らで漬けこんだ豚肉
ウフフ~~~なんだかやわらかなお味でおいしゅうございましたの~~~
お味噌やお醤油のように醗酵食品が入ると
面白い化学変化があるのでしょうかね^^
朝ごはん
あの漬けんだコマコマしたお肉などなどなどのトマトソースで
ウフフ濃厚オムレツご飯
そうだ!!
なす焼きのあれね
いつも拝見していますが、こういう丁寧な暮らしに
憧れます!!ワタシもいつか、料理や裁縫のスキルを
あげて、真似したい。いつか、、、、いつだろう!?
こんばんは^^
コメントありがとうございます
こちらは・・・風の冷たい一日でした
暖房入れる日が近づいてます
「丁寧な暮らし」なんて言われちゃうと・・・
わぉ~~~ちょっとはずかしいわ(^^♪
ありがとうございます
計画性のない行き当たりばったりの台所仕事ですが
楽しくやってましたよ
私のBlogにコメントをくださって、本当にありがとうございます。いつもとても丁寧にお料理をなさっていて、そういう積み重ねが、素敵な生活のBasicになっているのかなあと思います。また、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。私も、読み逃げにならず、コメントを残すようにしますね。
こんばんは^^
札幌は気温が下がって
今日は一日中暖房を入れてました
コメントありがとさんです(^^♪
つらい日々をお過ごしだったのですね
大事になさってくださいね^^
kojiji・・・この11月には68才
kobaba・・・来春2月で65才
いっぱいいっぱい
美味しいものあっちこっちにあるけれど・・・
「好みの食材で好みの味でご飯食べようね」って
の、日々でしたの^^
でもね・・・美味しいお店のご飯は
勉強になるんですよね