サクラマスのあら汁
2015年 01月 30日
お空は青空だけど
道路はツルツル
しばれのきつい朝です
kojijiと行った
魚の美味しい居酒屋さんからいただいて
大事に抱えてきた「サクラマスのあら」
ゆうべは
薄いお塩でしめて
キノコや葉物わかめなど入れて
みそ仕立てのあら汁のごはん
お出汁美味しく「ごちそうさまでした」
あとは塩秋刀魚を焼いて
スナップエンドウと大根おろし
「春がもうすぐ!!」って
ウキウキ気分になるのはわたしだけかな?
スナップエンドウをスーパーの売り場で見つけたときは、うれしくなりました。
まだ食べていないけど
ああ、食べたいなあ~^^
なんか嬉しい(笑)
雪かきお疲れ様です
あの置き土産は
みなさん閉口してますよね^^
この塩分にすっかり慣れちゃって~~~
近所のにぎやか焼肉屋さんへ行くときに
こっそりこのお醤油
バックにしのばして行ったことも~~~