今夜は解凍ごはん
2014年 09月 19日
昨日からなんだか・・・
おかしいお空なんですよね
青空見えてるのに・・・
いきなり大粒の雨が何度も降ったりと・・・
今夜のごはんは解凍ご飯でした
海鮮きんちゃくを解凍して
ぶりを解凍してのごはんでした
豚ひき肉にホタテ、ホタテの耳
イカ、えび、レンコンのみじん切りをマゼマゼしたのに枝豆入れて
小揚げに詰めて煮ましたの^^
ぶりはわさび醤油漬けにしておいて
ねぎみょうがおおば長ネギをごま油と醤油であえて
「ぶりの和風カルッパチョ風」でした
素晴らしい~☆
冷凍はすぐするのに…
解凍して活躍するのが遅めで‥
しっかりしなきゃ!?と 自分に言い聞かせています(--;)
こんばんは^^
朝晩は寒くて~~~
お元気でしたか?
わたしもね・・・
冷凍庫を開けて・・・
「あら!!こんなところにこんなものが・・・」ってね(^^♪
冷凍庫の底で「忘れないで、食べてくださいよ!!」と、
言ってる奴らがいますの~~~