イワシごはん
2014年 08月 16日
朝晩はすっかり涼しくなって~~
窓から入る夜中の風は冷たいよね^^
この二晩quurouは
私ベッドに入ってきて
私に背中をペタってふっつけて寝ています
最近のごはんでした
レタスとミニトマトが入った豚汁と
ひとしおイワシを焼きまして・・・
「さんまがいいなぁ~~」って・・・
脂がのって身が締まってとっても
美味しいイワシなのにねぇ~~
kobabaは 大大好きなので・・・
3尾いただきましたy^^
お刺身やたたきなど食べたいなぁ~~
で、次の日ね^^
ツブと枝豆とレタスのパスタを作りまして・・・
kojijiは「出汁が旨い!!」と・・・
アンチョビもイワシなのにねぇ~~~
初めて作った
ゴーヤの肉詰め天ぷらです
ちくわを薄切り肉で巻いて
ゴーヤに詰めました
こんばんは^^
あさがた・・・肩先が寒くて~~~
目を覚ましてますw^^
ちょっと~~わかりますw^^
だってね・・・子供のころにイワシごはんは・・・
なかったもね~~
イワシ文化で育ってないからだだよね(^^♪
こんばんは^^
自分で作っていうのもヘンですが・・・
「美味しかった!!」
数日前にカレーにゴーヤ入れてみましたの~~
辛い味とにがい味
どうも???でしたわ(^^♪
もったいないから・・・
すべてkojijiに食べてもらいましたよ~~