整列おにぎり
2013年 04月 20日
今朝のお空は青色や灰色になったりと・・・
忙しそうなお空です^^
あの書類
昨日、どうにか完成いたしまして・・・
ひとりでウヒヒって眺めたましたw^^
お昼ごはんように、mixおにぎり作りました
鮭、白ゴマ、大葉、杏の赤紫蘇漬けなどご飯にまぜてね
今日は海苔なしでね^^
昨夏はじめて漬けてみた杏ちゃん
なかなか、美味しいの・・・
今年は増やしてみようかな?
杏ちゃんは梅とは又、別の味わいなんでしょうね。
青森の名産の赤紫蘇に包まれた”杏漬け”好きですねー。
あの甘さが又いいんですよ。
今日は最高気温が16度か・・・
なんか・・・嬉しいよね
最近始まった自転車通勤のkojijiは
昨日まではダウンで、
今日から春のコートで出勤しましたよ
杏のことね
実が厚いのでとっても食べ応えあってね、
酸味も梅よりはやさしいので食べやすいみたいですよ
うんうん、思い出したよ^^
赤じそに包まれた杏のこと・・・
爽やかであとひくよね