元日ごはん

新しい年に
 あっというまになってしまいました^^

みなさま~~~
いつもkobabaのへんなブログに
 来てくださってありがとうございます(^^♪
 ことしもへんなブログ更新できるかなぁ~~~



元日ご飯はね
kojiji大好きアワビ刺身で残った
バター肝チャーハン
これは刺身より味が濃いのよね^^
バターでご飯を炒めてアワビの肝を入れて
 醤油と海苔をプラスして~~~
 肝嫌いなkojiji
「これ美味い!!」だってさ~~~
a0251684_22132879.jpg
今年もよろしくね^^
 

トラックバックURL : http://quuunuuu.exblog.jp/tb/23517182
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by すもも at 2017-01-02 10:36 x
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します🙇

今年もブログ楽しみにしています🎵

お正月は食べ過ぎです😅
漬物が美味しく、大満足❗
健康でステキな年になりますように
(*^ー^)ノ♪
Commented by koyayumi0907 at 2017-01-02 13:11 x
お目出度う。肝チヤーハン美味しそう。そんな
普段飯が恋しいわ。おせち料理余ってる。段々食べなくなってきてるね。
あーわたしは、ウニチャーハンに凝ってますと言うか、うにの瓶詰買ったんだけど美味しくなく
苦肉の策で作ったらこれまた美味しいの。
磯の香りが良いのよね。今年もブログ楽しみにしてます
Commented by quunuu at 2017-01-02 16:40
すももさん
早々にお年賀ありがとうございます
こちらこそ~~~
よろしくお願いしますね^^
アハハウフフとたくさん笑う年にしましょうぜ!!

私も~~~食べ過ぎのようですわ(^^♪

Commented by quunuu at 2017-01-02 16:51
koyayumiさん
今年もよろしゅう
  お願いしますね^^
ウニチャーハンとは~~~
  おいしそうですね

姑と生活の時は
 でかい鍋に煮しめ作って
 大根と人参のなます
 黒豆を煮て塩鮭焼いて
 筑前煮もしこんで~~
 大みそかのうちに雑煮の具を刻んでおいてと
 定番のお正月料理でしたが
 最近はまるっきり作らなくなりましたわ

 今夜は昆布とかつおでとった濃い目の出汁だけで
 大根煮込んで、ホッケの干物ごはんです^^
 

by quunuu | 2017-01-01 22:21 | ごはん | Trackback | Comments(4)

毎日のごはんのこと、ちくちくのこと、ねこのこと


by 更紗
プロフィールを見る
画像一覧