お雛さんランチ
2016年 03月 03日
今日も雪が降ってます
あちらこちらから
梅の便りが聞こえてるのに~~~
こちらの春はまだまだですねぇ
お雛さんランチは
お赤飯とホッケと豚肉のつみれ汁
今だけの銀杏草もちょっぴり
北の春の香りがしています^^
おひな祭りですね
午前中、シフォンケーキを
焼きましたわ
これから、ささやかな散らし寿司をこしらえます。
夫と二人だけのお祝い~
長女の結婚記念日でもあるのです。
こんばんは^^
ケーキも焼いてのお雛様なんですね
あこがれてしまいますわ(^^♪
お菓子作り苦手なkobabaでして~~~
そうなんですよね
お雛様のお祝いは
ちらし寿司とはまぐりのお吸い物ですよね
それがね~~~
スーパーでみたはまぐりのお値段にびっくりして・・・
ホッケのすり身をかごに入れてしまいましたの~~~
お嬢様の結婚記念日おめでとうございます
大好きなんですが、近所のスーパーではなかなかお目にかかれず、今年はまだ味わっていないんですよー。
昔に比べたら、随分高価になりましたよね~
私は、お味噌汁に入れますが少しとろみが出るくらいに煮るのが好きです。
味も、香りも最高ですよね~
我家のひな祭りはちらし寿司が定番になっています。
こんばんは^^
今日は春の陽ざしで~~~
気持ちがほこほこしましたね
おひな祭りのちらし寿司の具の色合いは
春を感じますよね(^^♪
たくさん食べなくても
私たちの故郷の銀杏草は
見かけたら食べたくなっちゃうのですよね
たくさん食べなくてもね~~~
うんうん、味噌汁のなかの・・・
くたくたの銀杏草は私も好きなんです