ありゃ~~
2012年 02月 24日
↓のレシピであれこれ想像してみるけど・・・わからない(@_@;)
私は醤油味の焼豚はたま~に作るけど、イタリアン風味の焼豚も美味しそうですね。
今まで塩麹を色々と試作した中から、ワゥオ!と感嘆した料理。
○ 長いもの味噌塩麹漬け ○ アスパラのグルリ焼
○ 塩麹おにぎり(米2合・塩麹大匙2を入れて炊く)
塩麹のお料理たくさん作られてるのですね
おにぎり・・・ 想像したことなかったわ^^
炊き上がり、そのままおにぎりにできますね。
焼き豚焼いてるとき、イタリアンレストランのような香りしてました。
昨夏育てたバジルで作っておいた、ジャのベーゼソースが
やくにたちましたw
作りながら、「あれ、これ入れたらこんな味になるのかな?」と、
出来上がりの味を描きながら楽しんでますy