忘れないうちに・・・
2012年 02月 09日
へへへ・・・
寝たら忘れそうなので、更新しちゃいましたよぉ~~
スーパーからチリ産の鮭のさくを買ってきました
美味しいだけども、老人にはちょっと脂がきつくてね
買ったことなかったのよね
数日前に塩麹につけてから、生野菜サラダに乗っけたら
とっても美味しくてね
これに塩麹をまぶして・・・
コロコロに切って、アボカドとオリーブオイルとジェノベーゼでまぜまぜして、食べました
鮭独特の雑味が抜けて、食べやすかったよ
今度キャンプ行ったら、塩麹鮭を燻製にしてみたいなぁ~~
よくどうやって作ったのか私には判らないですが
凄いステキ!!
脂の強いサーモンはちょっと酢で〆るとまた、美味しいですよ。
薄切りの大根なんたと合わせるとシャレた料理になります。
もしかしたら〃塩麹〃ブームが到来かもよ。ヾ(^▽^)ノ
更紗さんに刺激されて、私も〃塩麹〃を試食したく
ネットで注文したら
「注文が大変混み合っていますのでお届けは2月25日過ぎ
から3月になります。」
とのコメント・・・(>_<)
届くのが楽しみですニャン(=^・^=)
バック・・・
刺繍した円をアップリケしただけですよ。
サーモン、酢でしめるのね
うんうん、今度やってみようっと!!
アドバイス、ありがとうね。
ダンヒヨさん、こんにちは
そうなんですよ。
塩麹、今とってもブームなんですよ^^
私たくさん作ってるから、お送りしますよね。
試食してみてくださいな^^
私の塩麹あっちこっちで食べてもらってるんですよ